Il nostro concittadino Alfonso Santomauro con la passione della cucina, oggi Chef rinomato, da Paestum suo paese natìo, in giro per il mondo a promuovere la sua immensa bravura ai fornelli, Lippi e i fratelli Cannavaro grandi campioni del calcio ne sanno qualcosa, sentiamo Alfonso cosa ci dice a noi di Paestuminrete:
“Muovo i miei primi passi in cucina all’età di 14 anni nell’albergo di famiglia a Paestum (Hotel Ambassador).
Dopo alcune esperienze in Italia lascio il bel paese per realizzarmi in Egitto, Francia, Londra, Doha, Dubai, Cina, dove collaboro con la catena alberghiera Marriott Hotels & Resorts su tutto il territorio asiatico.
In Asia ho l’occasione di collaborare con molte Tv e giornali asiatici, ho partecipato a podcast sulla cucina italiana all’estero, Cooking classes e tenuto lezioni nelle università Cinesi. Nel periodo in cui Marcello Lippi allenava la nazionale cinese e i fratelli Cannavaro il Guangzhou Evergrande ero lo Chef dei loro eventi e cene private. Tutte esperienze che mi hanno permesso di crescere professionalmente e arricchirmi umanamente.
Dopo il Covid rientro in Italia e comincio a collaborare con il gruppo alberghiero Alpitour World, dove in qualità di Executive chef ho l’occasione di girare nelle strutture del gruppo presenti sul territorio italiano. Inoltre collaboro con varie aziende in Italia in qualità di Consulente Chef, Chef per eventi, Cooking class, Chef privato.
La mia cucina non prevede delle vere e proprie specialità ma una filosofia culinaria di impronta mediterranea che cura i dettagli e segue sempre la stagionalità e la qualità delle materie prime presenti sul territorio.
Obbiettivi per il futuro sicuramente investire sulla continua formazione. In Italia serve un cambio di mentalità nel settore dell’ospitalità , mi piacerebbe portare nelle scuole la mia esperienza, serve formare e guidare le nuove generazioni ,che sempre meno scelgono questo lavoro.” Chapeau Alfonso…

















